개인정보처리방침

메디우먼 개인정보처리방침

메디우먼여성의원 (이하 본원 이라 함) 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, “개인정보보호법”을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

병원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

■ 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
■ 개인정보의 수집 및 이용목적
■ 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법
■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
■ 동의철회 / 회원탈퇴 방법
■ 개인정보의 제공 및 공유
■ 개인정보의 처리의 위탁
■ 개인정보 보호책임자
■ 개인정보의 안전성 확보조치
■ 정책 변경에 따른 공지의무


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 진료를 위한 필수정보는 의료법에 따라 별도의 동이없이 진료카드 작성을 통해 수집하며, 진료외의 추가 서비스를 위해서는 별도의 수집.이용 동의서를 작성하셔야 하며, 동의서를 작성하지 않더라도 진료에는 전혀 불이익이 없습니다.

■ 진료정보 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 연락처. 진료기록
■ 추가 서비스 정보 수집항목 : 서명, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호). 이메일


2. 개인정보의 수집 및 이용목적

본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

■ 진료정보 : 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
■ 추가 서비스 정보 : 진료정보, 학술정보, 본원정보 안내


3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법

본원은 의료봅에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후에는 개인정보를 지체없이 파기합니다.

■ 보유기간 : 진료기록부 10년
추가서비스 정보는 환자정보 파기 시 함께 파기하거나 정보주체의 차기 요청시 파기
■ 파기절차 : 법정 보유기간 후 파기방법에 의하여 즉시 파기
*진료기록이 최종 기록된 후 10년이 경과한 해당 개인정보는 즉시 파기함
■ 파기방법 : 전자적 파일형채로 저장된 개인정보는 기록을 재상할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기


4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

만14세 미만 아동 (이하 “아동”이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다. 본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보처리방침에서 규정하고 있는 벙법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다. 이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 본원에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 본원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다. *법에 의해 보관이 의무화된 갱인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정.삭제할 수 없습니다.


5. 동의철회 / 회원탈퇴 방법

귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집. 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 탈퇴신청서를 작성하시거나 개인정보보보책임자로 서면, 전화 또는 FAX 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


6. 개인정보의 제3자 제공

본원은 국민건강보험법에 의거 건강보험심사평가원, 국민건강보험공단에 요양급여비용 청구를 위해 진료기록을 제출합니다.


7. 개인정보 처리의 위탁

본원은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

수탁업체 : 디자인웨이브, 삼광의료재단, 이지스,(주)에이아이티 ,CCTV촬영
위탁업무내용 : SMS관리 온라인예약관리, 검사결과분석, 진료프로그램 유지보수, 환자 및 시설안전, 화재 및 범죄예방
위탁개인정보항목 : 전화번호, 회원정보, 검사결과값, 환자정보, 진료기록, 환자정보
개인정보보호 및 이용기간 : 위탁계약 종료시까지


8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

본원은 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 웹 브라우저로 전송하는 소량의 정보로 PC 하드디스크에 저장되기도 합니다.본원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

■ 쿠키 등 사용목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인맞춤 서비스 제공

■ 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
*웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보
다만 쿠키의 저장을 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


9 개인정보 보호책임자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보보호책임자를 두고 있습니다.

이름 : 김진아
직위 : 부장
소속 : 경영기획부
전화번호 : 051-731-4800


10. 개인정보에 관한 민원서비스

본원은 서비스를 이용하시면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 개인정보실무책임자로 신고할 수 있습니다. 본원은 이용자들의 신고사항에 대체 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1)개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)


2)정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4) 3)대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600) 4)경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


11. 개인정보의 안전성 확보조치

메디우먼여성의원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다.

여성을 위한 여성의 당당한 아름다움을 만들어드리는
그날까지 최선을 다하겠습니다.
SPECIAL 01
안락한 공간 진료실/수술실 분리

프라이빗 개별 진료실과 수술실을 분리하여 타 환자와의
접촉을 최소화하며 체계적이고 효율적인 진료시스템을 구축하여
개인의 프라이버시를 보호하고 있습니다.

이전
다음
SPECIAL 02
VIP 입원실 운영

독립적인 공간 및 휴식공간과 더불어 개별적인 간호 서비스를
받을 수 있으며 편안함과 안락함을 느낄 수 있는
의료서비스를 제공합니다.

이전
다음
SPECIAL 03
산부인과 전문의 3인

세밀한 진료를 위해 산부인과 전문의 3인이 개별 진료실에서
1:1 상담 및 진료를 하고 있습니다.
늘 여성의 입장에서 생각하는 메디우먼이 되겠습니다.

이전
다음
SPECIAL 04
안전한 진단장비, 시술장비 보유

환자 개개인의 특성과 상황을 정확히 파악하기 위해
진단장비부터 식약처의 안정성을 허가받은 시술장비까지
다양하게 보유하고 있습니다.

이전
다음
SPECIAL 05
철저한 감염관리 및 교육 시스템

메디우먼여성의원에서는 진료 및 수술에 사용되는 모든 기구를
세척 후 고압증기멸균기로 멸균 된 기구를 사용하여
항상 위생적인 진료환경을 제공합니다.

이전
다음
SPECIAL 06
환자 1:1 맞춤진료

진료실과 수술실을 분리하여
효율적인 진료시스템과
개인의 프라이버시를 보호합니다.

이전
다음
SPECIAL 07
편리한 예약시스템

다양한 채널을 통한 예약시스템을 운영하기 때문에
진료대기 시간이 감소하여 보다 편하고
빠른 진료서비스를
받아보실 수 있습니다.

이전
다음